В Египте открылся некрополь Серапеум в Саккаре

<Уникальный исторический памятник Серапеум, расположенный в Саккаре в окрестностях Каира, впервые открылся для посетителей после продолжительной реставрации. Датируемый XI-IX вв до н.э., этот обширный комплекс пролегающих под землей и вырубленных в скальном массиве галерей, туннелей и ниш в Древнем Египте служил местом погребения священных быков Аписов.

Обнаруженный в 1851 году французским египтологом Огюстом Мариеттом, Серапеум был закрыт в 2001 году, поскольку находиться там стало небезопасно, после чего началась подготовка к реконструкции. Купить путевку в Египет.

За минувшие 11 лет реставраторами проделана грандиозная работа по укреплению сводов и стен некрополя, которая обошлась в 12 млн ег.ф. (около 2 млн долл США). В нишах над сделанными из цельного черного гранита 24 саркофагами (весом от 65 т каждый), выполненными с изумительной точностью, сооружены стальные арки, специальными растворами укреплены образующие галереи камни, установлены системы контроля за влажностью и вентиляцией, а также дополнительная подсветка.

Как указал госминистр по делам древностей Мухаммед Ибрагим на прошедшей в Саккаре церемонии презентации «обновленного» Серапеума, этот некрополь стал первым в ряду древних сокровищ, которые были ранее недоступны туристам и которые власти АРЕ намерены открыть для большой публики в ближайшее время.

Источник:  http://news.turizm.ru/egypt/38563.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети